台北旅遊|台灣旅遊|Taiwan travel|台灣遊攻略|台灣的旅行社

  回到首頁 | 加入最愛
 

首頁 ::: 資訊對外連結

来台旅游须知》出入境

出入境須知

簽證
 

中华民国的签证依申请人的入境目的及身分分为四类:
·停留签证(VISITOR VISA):系属短期签证,在台停留期间在180天以内
·居留签证(RESIDENT VISA):系属于长期签证,在台停留期间为180天以上
·外交签证(DIPLOMATIC VISA)
·鷞J签证(COURTESY VISA)

入境限期(签证上VALID UNTIL或ENTER BEFORE栏):系指签证持有人使用该签证之期限,例如VALID UNTIL (或ENTER BEFORE) APRIL 8, 1999即1999年4月8日后该签证即失效,不得继续使用。

停留期限(DURATION OF STAY):指签证持有人使用该签证后,自入境之翌日(次日)零时起算,可在台停留之期限。

停留期一般有14天,30天,60天,90天等种类。持停留期限60天未加注限制之签证者倘须延长在台停留期限,须于停留期限届满前,检具有关文件向停留地之内政部入出国及移民署各县市服务站申请延期。

居留签证不加停留期限:应于入境次日起15日内或在台申获改发居留签证签发日起15日内,向居留地所属之内政部入出国及移民署各县市服务站申请外侨居留证(ALIEN RESIDENT CERTIFICATE)及重入国许可(RE-ENTRY PERMIT) ,居留期限则依所持外侨居留证所载效期。

入境次数(ENTRIES):分为单次(SINGLE)及多次(MULTIPLE)两种。
签证号码(VISA NUMBER):旅客于入境应于E/D卡填写本栏号码。
注记:系指签证申请人申请来台事由或身分之代码,持证人应从事与许可目的相符之活动。(
签证注记栏代码表)

部份国家人民来台可免签证,详细资料请查询外交部领事事务局外国人免签证暨落地签证规定

申请护照、签证及文件证明
柜台受理时间为周一至周五 08:30~17:00 (中午不休息)
(周六、周日及国定假日不上班)

外交部领事事务局
地址:台北市济南路一段2-2号中央联合办公大楼3-5楼
电话:(02)23432888 (八线)
传真:(02)23432968


疫情資料
 

台湾目前并は特殊之地区性传染病,有关最新资讯可查阅台湾疫情网路
http://www.cdc.gov.tw


海關
 

入出境通关相关规定请查阅财政部台北关税局网站
http://taipei.customs.gov.tw


搭機管制品資訊
 

搭机管制品资讯请上桃\国际机场网站查阅 
http://www.taoyuan-airport.com


外國駐台機構
 

·驻华使馆及机构

中華民國駐外機關
 

中华民国政府有外交部、经济部、教育部、新闻局、侨委会、交通部观光局等在国外设有驻外单位,办理该单位所负责之工作。不过各单位都由外交部之当地驻外单位统一指挥、协调,大部分也在同一地点工作。
因驻外单位甚多,地址、电话等又较易变动,所以要掌握正确资讯,可以向各单位查询。
·
中华民国驻外馆处

外贸协会系我国主要民间对外商务推动单位,相关资讯请查阅
·
中华民国对外贸易发展协会


※以上资讯来自台湾交通部观光局

[回上一頁]
公司簡介 | 行程資訊 | 國旅卡專區 | 飯店介紹 | 台灣景點 | 同業專區 | 聯絡我們 | 回到首頁 | 加入最愛
台灣地接社  佳瑛旅行社有限公司 EAGLE TOUR SERVISE CO.,LTD
地址:台北市建國北路一段148號5樓 代表號:(+886)-2-2501-6000  傳真:(+886)-2-2503-1202
公司註冊編號:交觀甲01759 品保協會北1873號
台北旅遊|台灣旅遊|Taiwan Travel|台灣遊攻略|台灣的旅行社,盡在佳瑛 EAGLE TOUR